Olio essenziale di Anice Stellato: proprietà, come usarlo e dove trovarlo

Continua la nostra raccolta di oli essenziali e, dopo aver visto l’olio essenziale di legno di Cedro atlantico,l’olio essenziale di Timo e l’olio essenziale di Rosa Damascena, oggi andremo a conoscere le proprietà cosmetiche dell’olio essenziale di Anice Stellato e dei benefici che può apportare a pelle e capelli.

proprietà olio essenziale di Anice Stellato

Olio essenziale di Anice Stellato, cos’è

L’anice stellato, scientificamente noto come Illicium verum, è una specie tropicale sempreverde che, nel suo habitat naturale ovvero l’Asia orientale, può raggiungere tra i 5 e i 10 metri di altezza. L’olio essenziale di anice stellato si ricava dai frutti secchi o freschi della pianta seguendo l’estrazione a corrente di vapore d’acqua. Il frutto viene raccolto prima che possa maturare e successivamente viene fatto essiccare per prepararlo a qualsiasi tipo di conversione. L’olio essenziale si presenta come un liquido cristallino, nel quale sono presenti leggere venature gialline.

 olio essenziale di Anice Stellato

L’Olio essenziale di Anice stellato ha un profumo caldo, dolce e speziato e grazie a quello e alle sue proprietà, viene largamente utilizzato non solo nell’industria alimentare, ma anche nell’industria cosmetica per la formulazioni di creme, saponi, dentifrici, collutori e tonici per la pelle.

 

Quando può essere utilizzato

L’olio essenziale di Anice Stellato vanta diverse proprietà cosmetiche, per la cura della pelle e dei capelli, scopriamole assieme:

  • Antisettico: Purifica la pelle, in particolare quella tendenzialmente grassa o mista. Perfetto per il trattamento di alcune problematiche della pelle, soprattutto quelle di origine batterica, come l’acne, favorisce la purificazione di lesioni, tagli e ferite, per un processo di guarigione più rapido;
  • Antiseborroica: Regolarizza la produzione di sebo della pelle e del cuoio capelluto;
  • Stimolante: Rinvigorisce e rinforza i capelli contribuendo ad accelerarne e migliorarne la crescita. Inoltre, aiuta ad eliminare prurito, forfora e pidocchi.

proprietà olio essenziale di Anice Stellato

Controindicazioni

Non utilizzare in gravidanza, tenere fuori dalla portata dei bambini e degli animali domestici. Evitare l’uso se si è allergici ad uno dei componenti del prodotto.

Prima di utilizzarlo è meglio effettuare un patch test cutaneo per verificare la tollerabilità dei componenti. Spalmare una goccia diluita nella zona interna dell’avambraccio, attendere 12/24 ore ed osservare la presenza di eventuali reazioni cutanee, rossori, pruriti, bruciori, in tal caso, non utilizzare l’olio.

Olio essenziale di Anice Stellato, dove acquistarlo

Qui di seguito, potete trovare il link per acquistare l’olio essenziale di Anice Stellato puro e naturale al 100% su Amazon, facendovelo recapitare comodamente a casa, ma se preferite, potete acquistarlo anche in erboristeria.

Questo in particolare di Wesentlich che vi segnalo, è imbottigliato, controllato e testato in Germania secondo attenti e rigidi standard.

Per oggi è tutto ma continuate a seguirmi per scoprire assieme me tanti altri rimedi naturali, offerte e novità!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.